Что такое виза невесты? Самые популярные вопросы о K-1


1- Какие требования для получения визы K1?
Только гражданин США может подать заявку на K1. Ни владельцы green карты, ни другие жители США не могут это сделать. Вы и ваша невеста/жених имеете все права на вступление в брак, но для начала вы должны доказать свое серьезное намерение выйти замуж/жениться на претенденте в течение 3 месяцев со дня прибытия в Америку. Также в случае, если у вас уже был брак, вы должны быть официально разведены и предоставить все документы. У вас не должно быть инфекционных заболеваний и судимости. Обязательным является также физическая встреча с претендентом в течение последних двух лет. Иногда USCIS делает исключение для людей с ограниченными возможностями и для тех, кто не может встретиться до брака через культурные и религиозные запреты
1- Что ожидать, если у нас нет фотографий, где мы вместе?
Хотя фотографии всегда доказывают, что вы лично встречались со своей невестой/женихом, USCIS может не потребовать их, если вы предоставите им другие доказательства вашей встречи. Доказательствами могут быть пропуски авиалиний и билеты с печатью, чеки из магазинов, ресторанов, гостиниц и т.д. Вы также можете предоставить доказательства тех людей, которые были свидетелями вашей встречи перед подачей K1. Однако отсутствие фото может показаться слишком подозрительным для USCIS, поэтому вы должны предоставить им больше доказательств вашей личной встречи
1- Можем ли мы получить визу K1?
В первую очередь вы должны быть гражданином Соединенных Штатов и предоставить USCIS следующее доказательство:1. Что вы действительно являетесь гражданином США (паспорт, свидетельство о рождении) 2 Вы должны доказать свое искреннее желание заключить брак в течение 90 дней, начиная со дня 3 прибытия вашей невесты/жениха в США 3 Вы и ваша избранница/избранник можете законно заключить брак 4 У вас была хотя бы одна личная встреча в течение последних двух лет
1- Трудно ли заполнить заявку о получении визы K-1?
Как правило, те, кто хорошо знает английский, заполняют визу K1 за час или даже быстрее. Между тем, в некоторых случаях заявитель должен связаться с невестой, чтобы узнать, например, правильную дату рождения родителей претендента и т.д.
1- Как моя невесте приехать в Соединенные Штаты?
Только американский гражданин может помочь ей в этом. Самый быстрый и надежный метод получения визы K1 - если ваша невеста приедет в США, и вы объявите помолвку в вашей стране. Виза К1 дает невесте право приехать в вашу страну и остаться там на 90 дней. За это время вам нужно будет женится, и невеста должна будет оставаться в США 3 месяца. После одобрения K1 ваша заявка отправляется в NVC для обработки, дальше отправляется в Консульство США и в страну вашей невесты. После этого невеста приглашается на собеседование в посольство США. Там утверждается виза K1
1- Что, если моя невеста получит туристическую визу, чтобы выйти за меня в США?
Те, кто приезжает в вашу страну по туристической визе, оставшись, нарушают закон. Это часто заканчивается депортацией нарушителя и запретом на въезд в США. То же самое произошло с дамой из Филиппин - она вышла замуж за американца и хотела приехать к нему по туристической визе. Это был провал, и она была депортирована. В дальнейшем ей больше не давали разрешение на въезд в Соединенные Штаты.Однако действительно может так случиться, что невеста приедет в Америку в качестве туриста, чтобы заключить брак в вашей стране. Однако даже в этом случае, до истечения срока действия визы, ей нужно покинуть США. По приезду в свою страну она должна подать заявку на супружескую визу. В случае одобрения, она поедет в США уже в качестве вашей жены. Если по прибытию невесты в США, решение о вступлении в брак приходит к вам спонтанно, вы всегда можете заключить брак и убедить государственные власти в том, что это никогда не было вашим намерением
1- Может ли моя невеста начать работать в США после нашего брака?
Да, она может. Между тем, сначала она должна получить Документ о разрешении на работу. Чтобы получить его, вы должны заполнить форму I-766 (только после брака). Это не может быть сделано раньше, чем ваша невеста приедет в Соединенные Штаты. EAD обычно предоставляется в течение двух месяцев после подачи заявки. Работать до получения этого документа незаконно для вашей жены. Таким образом, EAD предоставляется только тем, кто женился и намерен работать в США
1- Разве место брака имеет значение?
Это не имеет значения, но вы не должны заключать брак, прежде чем ваша невеста получит визу K1. Вы также не можете пожениться в штате, где проживает спонсор американского гражданина
1- Когда моя невеста сможет путешествовать по США после получения K1?
Она может путешествовать по США в тот же день, когда получит визу. Поскольку эта виза действительна в течение 6 месяцев, невеста может путешествовать по стране в течение этого периода. Срок действия визы K-3 для супругов составляет два года
1- Могу ли я повторно подать заявление на получение визы для невесты, если мне отказали в K1?
В случае изменения ситуации, которая была причиной отказа, вы можете повторно подать заявку на получение визы, начиная процесс с самого начала
1- Могу ли я нанять адвоката, чтобы подготовить все для K1?
Это не обязательно, однако все может зависеть от ситуации. Получение этой визы не является «юридическим» процессом. Получение визы можно сравнить с получением водительских прав - это подобное пособие для правительства. Даже у самого лучшего адвоката нет «особых» прав на контроль процесса. Претенденты, которые пользуются услугами адвокатов, не имеют никаких преимуществ. Ни один адвокат не участвует во всем процессе, когда дело доходит до USCIS
1- Я получу возмещение расходов на K1, если мне откажут?
Если вам откажут, вам не возместят обратно потраченные средства, так как эти сборы не подлежат возврату
1- Можно ли заключить брак в посольстве США?
Брак не может проходить в посольстве США, так как американские офицеры, работающие там, не допускают проведения браков. Более того, вообще никакие браки не проводятся в посольствах Соединенных Штатов
1- Как долго длится виза для невесты?
Срок действия визы составляет 6 месяцев, позволяя человеку въезжать в США только один раз. Ваше согласие на получение визы не будет действовать в течение четырех месяцев - это означает: что виза K1 может быть действительна в течение 120 дней после утверждения USCIS. Между тем, сотрудник, работающий в консульстве, может продлить этот срок, если задержка не является виной заявителя. Когда невеста приезжает в Соединенные Штаты, пара должна быть официально расписана в течение 3-х месяцев. Этот 90-дневный период не может быть продлен
1- Что означает буква «K» в визе K1?
На самом деле это не значит что-то особенное. Просто все визы «К» относятся к визам не иммигранта. Закон об иммиграции и гражданстве рассказывает об этом в разделе 101 (a) (15) подпункта (K). K1 - это неформальная виза (K2 предоставляется детям, которые сопровождают владельца K1, а K3 - супружеская виза)
1- Что делать, если что-то не так с моим делом?
Как показывает практика, большинство заявок проходят, и K1 утверждается без проблем. Между тем, в редких случаях необходима помощь адвоката
1- В какие места я могу поехать после получения визы K1?
Вы можете отправиться куда угодно. Возьмите билет в любой штат и любой город США

Мы США