Процесс визы K1, который длится примерно 5-6 месяцев, включает в себя несколько этапов


1.Подача заявки в USCIS

На этом этапе заявитель (только гражданин США) подает заявку для визы. Он должен отправить заполненную форму I-129F и чек на сумму 535 долларов США (официальная плата за I-129F)

2. Получение NOA1

Через две недели после того, как вы отправите форму I-129 в USCIS, вы получите официальное уведомление о действии (NOA1). В уведомлении говорится о том, что ваша заявка получена и ваше дело у них

3. Получение NOA2

Самый длинный период в процессе K1 - это время между NOA1 и NOA2. Второй документ сообщит вам, если в визе отказано или одобрено для дальнейших действий. НОА2 (как NOA1) всегда отправляется по почте. В случае одобрения вы не должны ничего делать на этом этапе. Когда получаете RFE, вы будете должны предоставить доказательства, которые требует от вас USCIS

4. В NVC

В США действуют два сервисных центра, которые занимаются этим делом, и они расположены в Калифорнии и в Вермонте. Иногда один центр работает быстрее, чем другой, но в среднем они завершают свою работу примерно одинаково. На этом этапе центр, занимающийся вашим делом, направляет его в Национальный визовый центр. Обычно это происходит через 10-15 дней после утверждения. Национальный визовый центр проверяет вашу невесту. Этот этап ничего вам не дает, но является обязательным. Так же, вы всегда можете проверить, есть ли у NVC ваше дело, просто позвоните по телефону 603-334-0700 или напишите электронное письмо по адресу NVCINQUIRY@state.gov

5. От NVC до посольства

Примерно через месяц после предыдущего этапа ваша заявка K1, будучи утвержденной, отправляется в Бюро консульских дел. Естественно, это произойдет если ваша криминальная история будет чистой. Затем это Бюро отправит пакет в страну вашей невесты, содержащий документы для посольства США.

6. Письмо посольства США

Когда вы отправили заявку на выдачу визы K1, примерно через неделю вы получите письмо от посольства США. В письме будут написаны все инструкции о будущем медицинском обследовании и интервью. Вы не должны присутствовать на собеседовании, однако в некоторых странах консульства США это разрешается

7. Подготовка документов для посольства

Некоторые документы должны будут возвращены в посольство, а остальные должны храниться до дня собеседования

8. Стадия медицинского осмотра

Медицинский осмотр является обязательным для каждой невесты. Посольство Соединенных Штатов отправит вам пакет с документами, объясняющими, как и где ваша невеста должна пройти обследование. Обследование традиционно оплачивается в валюте страны невесты. Американский гражданин США не может оплатить сбор на медицинский осмотр

9. Интервью в посольстве США

В назначенное время ваша невеста должна приехать в посольство США. У нее должен быть с собой свой международный паспорт, а также паспорта и другие документы каждого ребенка (если есть). В случае, если дети планируют поехать в США с невестой, им должна быть предоставлена виза K2. Дети на этом визовом этапе должны присутствовать на собеседовании. Интервью также оплачивается непосредственно в посольстве. Эта комиссия составляет 265 долларов США. Американский проситель не должен присутствовать на собеседовании, однако может прийти ваш спонсор, чтобы помочь невесте. Ваша невеста должна быть готова к короткому 10-15-минутному разговору с офицером. Она ответит на некоторые из его вопросов о своем будущем муже, семье, планах на свадьбу, будущем и т.д.

10. Получение визы

Иногда ваша невеста может получить K1 сразу после интервью. Однако, может и ждать его в течение 2-5 дней. Его можно взять в специальном окне в посольстве. Виза K1 не является отдельной бумагой или документом, а квадратной табличкой, которая ставится внутри паспорта претендента. После получения K1 вы можете купить билеты на самолет для своей невесты и ее детей на K2

11. Путешествие в США

После получения K1 ваша невеста должна использовать эту визу в течение полугода. Посольство США предоставит ей запечатанный пакет, содержащий документы. Эти документы (только опечатанные) должны быть сданы в аэропорту в порт въезда. Ваш спонсор не может путешествовать с невестой. Она должна сделать это сама

12. Ваша свадебная церемония

Заявитель обязан жениться на своей невесте, которая въехала в США на K1 в течение 3 месяцев; в противном случае она должна будет покинуть страну, когда это время закончится. Этот «90-дневный период» начинается не при выдаче визы, а в то время, когда ваша невеста отправляется в аэропорт. Претенденту разрешается вступать в брак только с указанным в заявке лицом. После этого следует подать AOS, и процесс получения Green карты претендентом должен быть запущен. Никто из претендентов не может начать свою работу в США до подачи AOS

 

Процесс K1 - дополнительные аспекты невесты


K2 для детей

Дети вашей невесты (лица до 21 года и еще не состоящие в браке) могут получить визу K2. Каждый из них должен быть включен в I-129F во время подачи заявки на получение визы для невесты

Работа в США для владельцев K1

Вскоре после приезда в Соединенные Штаты ваша невеста может подать форму I-765 - она дает человеку право работать в США. Процесс получения заявки на разрешение на работу может продолжаться 2-3 месяца

Виза невесты и ВИЧ / СПИД

С 4 января 2010 года люди, инфицированные ВИЧ, могут въехать в США. До того, как им пришлось подать форму I-690 информирующую об их ВИЧ-инфекции. Теперь это не требуется

События, которые могут привести к отказу K1

В некоторых случаях кандидату на получение визы для невесты могут отказать в визе K1. Чтобы человеку был отказано в визе невесты, он или она:

  • - совершил ряд преступных действий, включая проституцию, торговлю наркотиками, убийство
  • - является наркоманом
  • - имеет опасное инфекционное заболевание, но не ВИЧ / СПИД
  • - может стать публичным обвиняемым
  • - имеет сильное психическое расстройство
  • - раньше пробовал незаконно въезжать в США
 

Информация о IMBRA


Если вы встретили свою невесту через любого международного брачного брокера (IMB) и хотите подать заявку на K1, вы обязаны сообщить USCIS об этом факте. IMB - это компания, лицо или корпорация, которая берет плату за свадебные услуги. ММБ имеет юридический статус

Это не международные брачные брокеры:

  • Компании-партнеры, организованные в соответствии с религиозными предпочтениями людей или их культурным характером. Эти компании являются некоммерческими и всегда соблюдают законы страны, в которой они зарегистрированы и работают
  • Все службы оказания услуг знакомств, в случае, если их основная задача бизнес и они не обеспечивают сватовство между гражданами США и невестами. Они всегда взимают плату за свои услуги, как у мужчин, так и у женщин, или взимают плату только за мужчин, пока все женщины могут бесплатно пользоваться их услугами. Например, когда гражданин США в некоторых из этих агентств или на сайтах знакомств, платит деньги за все услуги, тогда как женщины пользуются этим бесплатно

Подача заявления на К1 несколько раз


Те лица, которые подали 2 или более заявок на получение визы, должны подать заявку на отказ. То же самое нужно сделать, если в течение последних двух лет был утвержден хотя бы один К1. Лицо, требующее отказ, должно указать в своем письме каждый факт об отказе. Заявив, что вы запрашиваете отказ, вы должны отправить это письмо вместе с заявкой K1

Прибытие в США по другим видам (не виза для невесты)


Когда жених предлагает невесте заключить брак в Соединенных Штатах, но делает это не через визу K1, считается мошенничеством. Ни посещение, ни туристические визы не дают иностранке, которая «в конце концов» вышла замуж за гражданина США, находясь в стране с визитом, не дает право остаться в Америке и там жить. Этот человек будет депортирован. Помимо уплаты штрафов за это мошенничество с иммиграцией, существует более строгое наказание для всех нарушителей закона - тюремное заключение

K1 для лица, проживающего в США незаконно


Если ваша невеста останется в США незаконно, вам не будет выдана виза K1. Назначьте встречу, чтобы встретиться с иммиграционным адвокатом и поговорить с ним, прежде чем покинуть США

Мы США